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만성두드러기가 이제 곧 4개월차로 접어들고 있습니다.
확실히 처음보다는 많이 괜찮아졌습니다.
그러나 아직도 아예 안 나고 있는 것이 아니기에 여전히 불편함이 많이 있습니다.
만성두드러기가 4개월차인 요즘은 먹는 것과 그렇게 많이 상관이 있는 것 같지 않다는 생각도 듭니다.
두드러기가 처음 생기고 2달 정도는 정말 거의 먹지를 못했습니다.
그래서 두 달 만에 몸무게 앞자리가 바꼈습니다.
두드러기로 인해 스트레스가 심해졌고, 소화기관도 많이 나빠졌어요.
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하지만 이제 4개월차 두드러기..
예전보다 피부상태가 많이 괜찮아졌습니다.
그리고 먹고 싶은 음식을 무조건 참을 수만은 없는 일입니다.
먹지 않는 것이 영양상 그렇게 좋지도 않을 것 같아요.
그리고 영양제,주사제,한약 치료 등으로 면역기관가 소화기관이 조금씩 좋아지고 있는것이 몸으로 느껴지면서 음식량도 늘어가고, 먹는 음식의 가지수도 다양해졌습니다.
그러면서 스트레스 지수도 조금씩 더 낮아지고 있는 것 같습니다.
또한 두드러기가 나는 것을 몸과 마음, 머리도 이제 조금씩 익숙함을 느끼고 예전만큼 심각하게 스트레스를 받지 않는 것 같습니다.
또 탱자액을 수시로 간지러울 때 발라주면 바로 바로 내려가는 느낌도 들어서 더 좋아지는 것 같습니다.
그동안 만성두드러기, 장누수증후군 환자들은 대체 어떤 식단을 하는것이 좋을까 궁금해서 많이 찾아보기도 했었는데 여전히 어떤게 좋은지 답은 모르겠지만 그래도 나름 기능의학과 방문, 한의원 방문, 내과 등 여러가지 병원을 방문한 후 종합적으로 괜찮았던 식단들을 공개해보겠습니다.
만성두드러기 가려움 치료에 정말 효과가 좋은 탱자효능 - 민간요법치료후기 - https://godblessyou777.tistory.com/m/260
만성두드러기 가려움 치료에 정말 효과가 좋은 탱자효능 - 민간요법치료후기
약 3달간 지속되고 있는 만성두드러기! 여러가지 치료를 해보았지만 가장 효과가 좋았던 탱자에 대해서 말씀드려보려고 합니다. 두드러기로 인해서 스테로이드제 약물복용은 일시적으로는 아
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원래는 면을 진짜 좋아하는데 못 먹으니 밥 먹기 싫을 때 정말 가끔 먹는 떡국입니다.
떡국도 계란은 안 좋다고 해서 멸치다시물에 소고기 고명과 김만 넣고, 떡국에 레몬즙을 넣어서 시고 짜게 먹습니다. 저는 위산저하, 장누수증후군으로 짜고 시게 먹는것이 좋다고 해서 레몬과 소금을 늘 함께 먹고 있어요.
그리고 식사 중간에 먹어야 하는 영양제도 늘 저렇게 챙겨두고 먹습니다.
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샤브샤브도 자주 해먹었어요.
한위원이든 기능의학과든 가능한 음식이 소고기였습니다. 소고기와 야채들을 물에 푹 익혀서 정말 많이 먹었어요. 원래도 샤브샤브를 좋아해서 정말 다행이었던 식단이에요.
이때도 레몬물은 필수입니다!
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미역 등 해조류가 좋다고 해서 미역국도 자주 먹었어요. 소화가 잘 되는 나물과 함께 밥도 잡곡류 밥이 아닌 쌀밥으로 먹었습니다.
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볶음 당근, 우엉, 단무지를 넣고 소금과 식초로 간을 해서 유부초밥 처럼 시게 밥을 먹었어요.
이 때도 신 레몬물 혹은 유자물과 함께 먹었어요.
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김치도 거의 대부분 씻어서 먹었어요.
고춧가루 등 맵고 자극적인 음식이 두드러기에 좋지 않고 소화도 잘 되지 않는다고 해서입니다.
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너무 특별한 음식이 먹고 싶을 때는 비건빵집에 가서 쌀로 만든 베이글을 비싸게 주고 사서 아보카도에 소금과 후추를 뿌려서 먹었어요.
원래는 후추도 안 좋은데 그냥 너무 먹고 싶어서 먹었답니다.
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완전 특식!
모든 야채를 익혀서 먹는게 좋은데 너무 먹고 싶어서 그냥 먹었어요.
월남쌈입니다.
고기는 오리고기 입니다.
오리고기는 한방에서는 피하라고 한 음식이고 기능의학과에서는 괜찮다고 한 음식이에요.
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제가 진짜 국수를 좋아하는데 정말 참다 참다 안 되는 날엔 쌀국수 100%면을 구입해서 국수를 끓여서 먹거나 어쩔 수 없이 외식할 때 쌀국수로 메뉴를 해서 먹었어요.
국수는 역시 밀가루 입니다 ㅠ 예전에 느꼈던 희열을 느낄 수 없는 맛이지만 그래도 소소하게 행복해하며 감사해하며 먹었습니다.
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김치찌개를 끓여먹지 못하니 김치를 다 씻어내서 다시물에 넣어서 먹으면 그래도 정말 나름 맛있어요.. 하핫
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유일하게 한의원을 통틀어 모든 병원에서 괜찮다고 한 소고기를 구워서 먹습니다.
사실 소고기가 지겨워서 삼겹살 만큼의 짜릿함음 전혀 없는 맛이에요. 그래도 감사하며 먹어야죠.
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소갈비탕도 정말 자주 먹었어요.
보양식 느낌으로 밥을 먹으라고 하셔서 국물이 좋은지 잘은 모르겠지만 먹을 수 있는게 없기에 갈비탕도 자주 먹었습니다.
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해물, 생물을 워낙 좋아했는데 등푸른 생선도 좋지 않다고 해서 복국도 자주 먹었어요.
복국엔 초장인데 초장 없이 소금 찍어서 먹었어요.
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생선을 워낙 좋아해서 가자미 굽지 않고 찌고 곰탕국물과 고기 함께 먹었어요.
이렇게 정리하고 보니 그래도 나름 잘 먹은 것 같네요
그래도 진짜 매번 자극적이지 않고 맵지 않고 소화 잘 되는 음식만 찾아서 먹는것이 보통일이 아닙니다.
특히 요즘 우리나라 맛있는게 넘쳐나는 시대인 것 같아요.
감사하며 살아야겠네요..
만성두드러기 장누수증후군 식단 공개해보았습니다.
도움이 되시길 바라며..!
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