녹두당면 보관법과 불리는 방법 - 녹두중국당면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nOk4w/btq3suRmT2a/aVA2R77psDFlu9rCRcF0VK/img.jpg)
얼마전 아시아마트에서 산 중국당면을 드디어 먹어보려고 준비해보았습니다.
아시아마트에서 2,300원 정도 주고 구입했어요.
매우 저렴해요. 양이 그렇게 많은편은 아닙니다.
200g 들어있어요.
중국당면은 한국당면과 달리 먹기 전 꽤 오랜 시간을 불려야 합니다.
보통 6시간 ~ 8시간 정도 불려서 사용해야 조리시 바로 간이 베게 요리가 되는 것 같아요!
그래서 먹기 전날에 미리 불려놓으면 요리할 때 편하답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLgBRp/btq3nCXrgCC/fBExGd0EW9EJdFNEBZO611/img.jpg)
당면을 불리는 방법은 매우 간단합니다.
당면이 다 잠길 수 있는 냄비를 이용해서 물을 넣고, 당면을 다 넣어주시면 되요.
저는 당면이 다 잠길만한 냄비가 없어서 프라이팬을 이용했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tW7kl/btq3mqDkYm7/P8mtd00lknSZBy4OgLL16K/img.jpg)
이 녹두당면은 조금 얇은편에 속하는 녹두당면입니다.
그래서 저는 6시간 정도만 불렸놓았습니다.
한꺼번에 당면을 모두 다 불리고 보관해놓으면 나중에 먹을 때 정말 편하게 먹게 되더라구요.
다시 불릴 필요도 없구요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tluzm/btq3qglL5N3/7tAXzQJ5VS6G5DfiVGC4bK/img.jpg)
이렇게 물 안에 푹 담기게 넣고 6시간을 기다려 줍니다~!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxS81V/btq3nbMuaxj/b8kkkMQTfem8ek3cdyYyhk/img.jpg)
짠 !!!! 6시간 후면 당면이 이렇게 불려져있어요.
와우 물을 먹은 당면은 이렇게 색이 무색에서 흰색으로 변해져 있네요.
와우,, 엄청나게 물을 먹었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ntmij/btq3mPpohJL/9JZLI4ZeSBCyhDnZBo8oEK/img.jpg)
그러고 나면 물기를 조금 탈탈 털고, 일회용 비닐에 소분해서 넣어 두면 됩니다. 그리고 떡볶이나 닭볶음탕을 할 때 넣어 먹으면 아주 간편해요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVXyiB/btq3mPbTi9d/JpyWPxR2zjIgTI9U8hWcV1/img.jpg)
요리해서 먹고 남은 나머지 녹두당면은 냉동실에 보관!
다음에 요리할 때 살짝 녹이기만 하면 아주 간편하게 먹을 수 있습니다!
아시아마트 추천 식품 - 인도라면, 녹두당면, 옥수수면, 티포마차과자 - https://godblessyou777.tistory.com/m/128
아시아마트 추천 식품 - 인도라면, 녹두당면, 옥수수면, 티포마차과자
제가 살고 있는 주변에 아시아마트가 참 많아요. 외국인 노동자들이 많아서 인지 아시아마트와 아시아 음식점들도 참 많습니다. 하지만 한 번도 가 본적이 없어요. 결혼을 하고 주부가 되니 음
godblessyou777.tistory.com