출처: https://jooaoo0819.tistory.com/101 [주리니 탐구방] 초간단 초저렴 땡초김밥만들기 - 여름더위에 입맛 살려주는 김밥
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집밥리뷰

초간단 초저렴 땡초김밥만들기 - 여름더위에 입맛 살려주는 김밥

by 핫이슈10 2021. 7. 22.
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속재료 준비물 (김밥 3줄 분량)
땡초 2개, 당근 4/1쪽, 어묵 2장, 밥 2그릇 , 김 3장


양념장 준비물
간장2큰술, 물엿1큰술, 참기름2큰술, 깨소금 조금, 식용유 조금



- 손질해야 할 식재료
당근, 땡초, 어묵


3가지 식재료를 마구 마구 다져줍니다.
차퍼가 있으시면 차퍼에 넣고, 다져주시면 시간이 아주 많이 절약되요.
저는 아직 차퍼가 없어서 오늘 구입했습니다!
요리를 최대한 빠른 시간 내에 하는 것도 집에서 요리를 해먹는 원동력이 되는 것 같아요.
너무 오랜 시간 걸리면 쉽게 지쳐버립니다.


식용유를 두르고, 익히는데 가장 오랜 시간이 걸리는 당근부터 볶아줍니다.
당근은 생으로도 충분히 먹을 수 있는 음식이기 때문에 아삭한 식감을 좋아하시는 분은 30초 ~ 1분 정도만 볶아주시면 되요.


어묵과 땡초는 같이 넣고 볶아줍니다.
2분 정도만 볶아주면 됩니다.
당근과 어묵 , 땡초까지 모두 다 조리 없이 먹어도 되는 식재료기 때문에 살짝만 볶아주시면 됩니다.


간장 2큰술 , 물엿 1큰술을 섞어서 넣어줍니다.
약한불로 해주셔야 타지 않아요.


밥과 깨소금, 참기름을 두루고 비벼줍니다.
참기름과 깨소금은 기호에 따라 더 넣어도, 덜 넣어도 됩니다.

여기까지 5분이면 가능합니다!


김을 꺼내서 김 전체적으로 발라줍니다.
원하는 두께로 만들어주시면 되요.
큰 김밥을 원하시면 보시는 것보다 밥을 더 넣어주시면 됩니다.


밥이 잘 붙어서 아주 쉽게 말아집니다.
그대로 돌돌돌 말아주면 됩니다.


김밥 한 줄 완성!


총 3줄의 김밥이 완성 되었습니다.


전 2줄씩 자르면 더 잘 잘라지더라구요.
칼에 힘을 많이 주지말고 살살살 잘라주면 잘 잘라집니다.
혹 잘 잘라지지 않을 때는 김 위에 참기름을 살짝 발라도 좋고, 칼 끝에 물을 약간 묻혀도 잘 잘립니다.

저는 밥에 참기름을 많이 넣어서 참기름을 바르진 않았고 칼 끝에 물을 살짝 묻혀서 잘랐어요.
보통 일반 김밥보다 훨씬 잘 잘립니다.
속재료가 다 밥이라서 그런 것 같아요.



마침내 완성된 김밥!
꼬다리는 자르면서 입으로 쏙쏙 들어가고, 나머지는 예쁘게 플래이팅해서 먹었어요.
2줄이라도 밥이 가득 들어있어서 엄청 배부르더라구요.
다이어트 하시는 분들은 1줄만 먹어도 배가 든든해집니다.

10분 안으로 완성하는 초간단 김밥입니다!
요즘 같은 더운 여름에 입맛이 살아나는 김밥인 것 같아요.

맛있고, 가격도 저렴하고, 영양가도 풍부하고, 간단하고 빠르게 만들 수 있어서 자주 먹을 것 같아요.

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