출처: https://jooaoo0819.tistory.com/101 [주리니 탐구방] 남은 식빵으로 크루통 만들기 - [외벌이 짠테크 집밥 1탄]
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집밥리뷰

남은 식빵으로 크루통 만들기 - [외벌이 짠테크 집밥 1탄]

by 핫이슈10 2021. 5. 22.
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결혼 후 퇴사를 하고, 외벌이가 되면서 절약과 짠테크는 기본이 되었습니다.
그래도 전혀 우울하고, 슬프지 않고 오히려 재미있습니다.
지금 제 상황에서 할 수 있는 소소한 절약과 짠테크를 하면서 저축을 해나가는 재미가 있거든요.
남편은 속으로 힘들지 모르겠지만 ;; 하핫..

절약과 짠테크의 필수인 냉장고 파먹기!
외벌이 짠테크 집밥을 오늘부터 포스팅해보겠습니다.
오늘은 밥이라고 하기 보다는 간단한 조식 혹은 간식 정도로 생각하면 될 것 같아요.


크루통이란?


크루통이란 식빵을 기름에 튀기거나 오븐으로 구워 스푸 위에 띄워 먹는 것을 말합니다.
수프 혹은 샐러드 위에 올려서 먹기도 합니다.

크루통 준비물


1. 냉장고에 유통기한이 1~2일 정도 지난 식빵
2. 기름( 올리브유, 카놀라유, 식용유 다 가능)
3. 파슬리가루(선택사항)
4. 에어프라이어

남은 식빵으로 크루통 만드는 순서


1. 식빵을 원하는 모양으로 잘라줍니다.
저는 두가지 모양으로 식빵을 잘랐어요.
먹어보니 저는 길게 자른 식빵이 먹기가 더 편했답니다.
이건 개인의 취향대로~ 잘라줍니다.


2.에어프라이어에 거름지를 깔고, 그 위에 식빵을 깔아줍니다.


3.식빵 위에 올리브유 기름을 살짝씩 발라줍니다.
이것도 취향에 맞게 뿌려주시면 됩니다.
올리브유가 없으시다면 집에 있는 기름 아무거나 발라주세요. 참기름 빼고 ~~


4.파슬리 가루가 있으면 조금 뿌려주세요.
요리의 퀄리티가 2~3천원 비싸보이는 마법 같은 효과를 지닌 파슬리 가루!
요리할 때마다 아주 소량씩만 쓰니까 작은통 하나도 일 년 넘게 쓰는 것 같아요.
이것도 없으면 그냥 패스 하셔도 됩니다.


5.185˚C로 10분 돌려줍니다.
5분 정도 됫을 때 한 번 뒤집어 주시기만 하면 됩니다.


너무 맛있어서 두 번이나 해먹었네요~^^
10분만에 만들어서 뚝딱 ! 식빵 5개를 다 헤치워버렸어요... 하핫
그리고 크루통과 함께 냉장고에서 죽어가던 카레가루와 우유를 이용해서 카레스프와 함께 먹으니 더욱 맛있었습니다.

건강에 좋은 카레가루와 우유를 이용해서 스프를 만들어 먹으니 크루통의 맛이 한 층 더 업업되서 좋고, 냉장고 파먹고 식비도 절약할 수 있어서 더 좋았습니다.

5분만에 만드는 카레스프 만드는 방법도 확인해보세요~^_^
외벌이 짠테크 집밥 간단한 크루통 만들기로 오늘도 절약 성공입니다!

남은 카레가루로 카레스프 만들기 - [외벌이 짠테크 집밥 2탄] - https://godblessyou777.tistory.com/m/163

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