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일년에 두 세번은 꼭 만들어 먹는 수제돈까스를 포스팅해보려고 합니다.
요즘 코로나 시국이라 밖에 나가서 밥 먹기도 힘들고, 돈까스 한 번 사먹으면 2인분 2만원은 기본으로 나오는데 2만원 상당으로 총 14개의 돈까스를 만들어서 먹을 수 있어요.
그래서 수제가 가성비가 짱인가봐요.. 하핫
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마트에서 돈까스용 고기인 등심을 구매했어요.
총 2만원정도 나왔고, 두꺼운 고기로 14장이 나오더라구요.
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핏물 제거를 위해서 쟁반에 키친타올을 깔고 핏물을 제거해주었습니다.
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그리고 집에 있던 밀가루와 계란, 당근, 깻잎과 빵가루만 하나 구입했습니다.
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먼저 고기에 후추 간만 살짝 해둡니다.
소금간은 하지 않고 후추만 살짝씩 뿌려주는 편이에요.
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계란물을 풀어서 당근과 깻잎을 다져서 넣어서 섞어주고 넓은 쟁반에 풀어줘요.
순서는 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 해서 담아주고 큰 냄비나 바구니에 차곡 차곡 돈까스를 쌓아둡니다.
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바구니채로 냉동실에 넣어두면 하나씩 잘 떼어지고 소분하기도 참 좋더라구요.
원래는 바로 바로 봉지에 넣어서 냉동실에 넣었는데 그랬더니 고기끼리 다 붙어서 나중에 해동하지 않으면 바로 먹기가 너무 힘들었어요.
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시어머니가 가르쳐주신 팁인데 빵가루를 넣은 냄비 그대로 냉동실에 하루 정도 넣어두었다가 빼면 하나씩 아주 쉽게 떼어져서 먹기가 참 편하더라구요.
코로나 시국이라 몇 일동안 계속 돈까스를 먹었네요.
남편은 돈까스를 매일 먹어도 안 질리나봐요.
뭐 먹을래? 물어보면 수제돈까스 튀겨달라고 하네요.
2만 5천원 상당으로 총 14장의 돈까스를 만들어서 마음 든든하게 먹을 수 있으니 참 좋아요.
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생각보다 만드는 것도 간편하고 무엇보다 가성비가 정말 최고인 수제돈까스 만들어서 드셔보세요!!
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